
PROGRAMAS DE ESTUDIOS
Presentación
Presentación del Programa
Otorga : Título a nombre de la Nación
Mención : Profesional Tecnico en Producción Agropecuaria
Duración : 03 Años / 06 Semestres Académicos
Competencia general del Programa
Planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la practica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y deberes laborales.
Denominación de las certificaciones a expedir (SISTEMA MODULAR)
DENOMINACIÓN DE LA CERTIFICACIÓN DE ACUERDO AL MÓDULO TÉCNICO PROFESIONAL | N° DE HORAS | |
MTP 1 | Producción de cultivos. | 578 |
MTP 2 | Producción de animales menores. | 324 |
MTP 3 | Protección agropecuaria | 486 |
MTP 4 | Producción de plantas en vivero | 414 |
MTP 5 | Producción de animales mayores | 756 |
Unidades de Competencia
Unidad De Competencia N° 01
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de cultivos para obtener productos de calidad.
Unidad De Competencia N° 02
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales menores para obtener productos de calidad.
Unidad De Competencia N° 03
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de prevención y control en protección agrícola y pecuaria.
Unidad De Competencia N° 04
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de prevención y control en protección agrícola y pecuaria.
Unidad De Competencia N° 05
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de plantas en viveros y plantacines definitivas.