
PROGRAMAS DE ESTUDIOS
Presentación
Presentación del Programa
Otorga : Título a nombre de la Nación
Mención : Profesional Tecnico en Industrias Alimentarias
Duración : 03 Años / 06 Semestres Académicos
Competencia general del Programa
Planificar, organizar, ejecutar y controlar las actividades productivas de la industria alimentaria, mediante el aprovisionamiento, conservación, transformación y comercialización de acuerdo a las normas de calidad para garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos, preservando el medio ambiente, ejerciendo sus deberes y obligaciones laborales, con la práctica de valores y el trabajo en equipo.
Denominación de las certificaciones a expedir (SISTEMA MODULAR)
DENOMINACIÓN DE LA CERTIFICACIÓN DE ACUERDO AL MÓDULO TÉCNICO PROFESIONAL | N° DE HORAS | |
MTP 1 | Tecnología de productos de frutas, hortalizas y azucares. | 504 |
MTP 2 | Tecnología de productos lácteos y derivados. | 504 |
MTP 3 | Tecnología de productos cárnicos e hidrobiológicos | 468 |
MTP 4 | Tecnología de productos a base de granos y tubérculos | 504 |
MTP 5 | Tecnología de bebidas industriales | 450 |
Unidades de Competencia
Unidad De Competencia N° 01
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción en la industria de las frutas, hortalizas y azúcares, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.
Unidad De Competencia N° 02
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción en la industria láctea y sus derivados, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.
Unidad De Competencia N° 03
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción de alimentos a partir de granos, tubérculos y derivados, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.
Unidad De Competencia N° 04
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción en la industria de productos cárnicos e hidrobiológicos, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.
Unidad De Competencia N° 05
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción en la industria de bebidas industriales, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.